Гастроном «Стандарт»

Клиент: Гастроном "Стандарт"

Наши услуги: Внедрение 1С: Управление торговлей 10.3, доработка функционала, подключение торгового оборудования, внедрение ЕГАИС и онлайн-касс, внедрение MobileSMARTS для работы терминалов сбора данных, интеграция системы лояльности, настройка серверного оборудование и администрирование баз данных

Программное обеспечение: 1С: Управление торговлей, 1С: Бухгалтерия, MobileSMARTS, Frontol 5

О клиенте

Гастроном «Стандарт» открылся 1 августа 2013 года по адресу: Москва, улица Митинская, дом 40. Это — особый магазин, принципиально отличающийся от других тщательным подбором качественных продуктов, прошедших испытания в РИПИ (Российский институт потребительских испытаний) и отвечающих стандарту качества по ГОСТ. Официальный сайт компании — standart-mitino.ru

Задача

Комплексная автоматизация учета товарно-материальных ценностей в гастрономе.

Подключение торгового оборудования (6 кассовых мест - POS системы, электронные весы), настройка серверного оборудования и архитектуры баз данных. Запуск магазина.

Решение

Первый этап работ (2013 год):

  • Установка POS-системы (Posiflex) с ПО FRONTOL на кассовые рабочие места (6 кассовым мест), настройка обмена данными с УТ 10.3;
  • Доработка обмена данными с электронными весами (CAS CL5000);
  • Доработка и настройки печати ценников и этикеток, подключение принтеров этикеток;
  • Настройка архитектуры баз данных;
  • Запуск системы в опытную эксплуатацию, обучение пользователей.
Второй этап работ (2014 - 2015 год):
  • Доработка автоматизированной выгрузки данных во Frontol при изменении учетных данных карточки номенклатуры;
  • Автоматическая загрузка отчетов о розничных продажах в 1С с дальнейшей аналитикой по товарам с пересортом и возможность автоматизированного устранения пересорта (автосоздание необходимых документов);
  • Доработка и настройка системы лояльности (скидочные карты с накоплениями);
  • Выгрузка маркетинговых акций во Frontol с ограничением по диапазону скидочных карт;
  • Внедрение ТСД и MobileSMARTS для проведения инвентаризации;
  • Установка прайс-чекеров (MK500);
  • Доработка почековой аналитики (средний чек, количество чеков, динамика продаж);
  • Доработка аналитического блока: финансовые показатели магазина, анализ оборачиваемости, анализ неликвида, формирования запасов по потребностям;
  • Оптимизация базы данных, повышение производительности системы.
Третий этап работ (2016-2017 год):
  • Доработка блока учета производства (свое мясное хозяйство);
  • Внедрение системы ЕГАИС;
  • Внедрение онлайн касс в соответствии с ФЗ-54;
  • Интеграция 1С и Фронтол с внешним сервисом программы лояльности RightWay.
Четвертый этап работ (2019 год):
  • Переход на систему Далион:Тренд, построение бизнес-процессов, перенос части функционала, подключение оборудования, запуск новой системы в эксплуатацию

Итоги

Гастроном «Стандарт» успешно работает и обслуживает своих клиентов, предлагая им продукты питания высокого качества.Система автоматизации позволяет контролировать все торговые операции и автоматически рассчитывать требуемый уровень запасов исходя из динамики продаж и сезонности. Почековая аналитика позволяет следить за тенденциями продаж и вовремя устраивать маркетинговые акции, повышая обороты предприятия. Система лояльности (баллы за покупку) повышает привлекательность гастронома, привлекает новых клиентов и увеличивает поток покупателей. Производственный блок позволяет успешно отражать операции разделки фермерского мяса и считать себестоимость готовой продукции.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
Фото
Фото
Фото